ロビナのケーキについて
ワンちゃんの一番楽しそうなお顔
“笑ったお顔”でお作りしています!
ロビナでお作りするワンちゃんのお顔は、いただいたお写真をもとに、ワンちゃんの一番楽しそうなお顔・・・笑ったお顔でお作りしています。
ワンちゃんのお顔はさつまいもをベースにお作りいたします。そのため毛色が白いワンちゃんは真っ白いお色でお作りすることができません。
裏ごししたさつまいものお色(薄いクリーム色、季節やお芋の状態によって黄色みが強い場合もございます)になります。




現在、国産、有機栽培の野菜の入荷が大変不安定で、原材料の確保が難しくなっております。
入荷が出来ない場合は以下の野菜を使ってお作りする場合もございます。
あらかじめご了承ください。
トマト … 無添加完熟 (ポルトガル産)
かぼちゃ … 無添加(北海道産)
ほうれん草 … 無添加(イタリア産)
むらさき芋 … 無添加(九州産)

ケーキのベースは9割くらいさつまいもです。着色のため1割程度、野菜や天然素材を混ぜております。

ケーキができるまで

1 新鮮なさつまいもを裏ごしします。

2 野菜とおいもを混ぜます。

3 デコレーションしていきます。

4 1つ1つ心を込めて手作りし、冷凍します。

5 きれいに梱包し、クール便でお届けします。

6 お皿に出して、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
<賞味期限> 冷凍でのお届け:冷凍のままで約3週間、解凍したら冷蔵庫で2~3日。
『わんこのせケーキ』製作の様子

1 モデルのマリーちゃん①

2 モデルのマリーちゃん②

3 毛も再現します。

4 マリーちゃん作成中①

5 マリーちゃん作成中②

6 マリーちゃん作成中③

7 完成です!

8 お顔のアップです。

9 一緒に記念写真。
同じ犬種のわんちゃんでも、それぞれお写真をもとに再現するので、同じものは一つとしてありません!

1 マリーちゃんと同じ犬種のモデルです。

2 お写真を元にわんちゃんを再現します。

3 マリーちゃんと見比べてみてください。
ケーキ解凍時のご注意
ロビナのケーキは素材がお芋とお野菜でできているため、乾燥にとても弱く解凍後は大変崩れやすくなります。
解凍は必ず撮影するお皿に出して、必ず新しいラップをふんわりかけて解凍を始めてください。
解凍後衝撃や振動が加わると崩れやすくなりますので、解凍後の取り扱いはご注意ください。
<ケーキの解凍の目安>
当日ご利用の場合は、当日の午前中までに冷蔵庫で解凍を始めていただければ夜お与えいただくことができます。(ご家庭の冷蔵庫の温度によって解凍時間は異なります。)
お急ぎの場合は室温で2~3時間で解凍できます。 (季節や室温によって解凍時間は異なります)
1 ケーキが冷凍便で到着したら、ケーキを箱から取り出し、ケーキの破損がないか確認します。
2 凍った状態のケーキを撮影するお皿に取り出します。
(お祝い会までにお日にちがある場合は梱包時のプチプチに包んで解凍まで必ず冷凍庫で保存してください。)
3 乾燥しないように、新しいラップをふんわりかけて、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。(お急ぎの場合は室温での解凍可)
当店のケーキは保存料などは一切使用しておりませんので解凍後はお早めにお与えください。